Berufsinformation

Berufsinformationstag

Rotary Berufsinformationstag: „Schüler fragen – Profis antworten“

Für Schüler gibt es heute viele Gelegenheiten, sich über mögliche Berufe zu informieren, neben schulischen Angeboten z. B. auf Veranstaltungen von Handwerkskammer, Industrie- und Handelskammer, Bundesagentur für Arbeit und auf von verschiedenen Veranstaltern durchgeführten Messen für Aus- und Weiterbildung.

Rotary bietet hierzu ergänzend den Berufsinformationstag an. Er findet hessenweit am zweiten Dienstag im November statt, seit über 25 Jahren. In Abhängigkeit von örtlichen Gegebenheiten kann die Rotary-Berufsinformation durch verschiedene Clubs auch an anderen Tagen stattfinden. Informationen hierzu finden Sie auf der Homepage des jeweiligen Clubs.

Das Besondere bei der Rotary Berufsinformation:

Erfahrene Praktiker, Führungskräfte in ihrem Beruf, stehen den Schülern auf Augenhöhe Rede und Antwort; sie berichten, wie sie es in ihre Position geschafft haben, auf was es in der Ausbildung, im Studium und in ihrem beruflichen Werdegang ankam, welche Möglichkeiten ihnen der Beruf bietet, aber auch welche Anforderungen er an sie stellt. Es geht also neben einer Beratung hinsichtlich potentieller Ausbildungsmöglichkeiten um eine Vermittlung von Perspektiven und wertvollen Hinweisen, einen eigenen Weg erfolgreich einschlagen zu können.

Der nächste Rotary Berufsinformationstag findet am 12.11.2019 statt. Eine Liste der beteiligten Clubs finden Sie ab Mitte Oktober.

In Einzelfällen werden Interessenten gerne auch Praktika vor Ort vermittelt.

Für mehr Informationen wenden Sie sich bitte per E-Mail an mich.

Zusätzliche Informationen zu Berufsdienst und Berufsförderung finden Sie auf der  Homepage des Arbeitskreis Werte.Bildung.Beruf des Berufsdiensts der Distrikte in Deutschland, Österreich, Schweiz/Liechtenstein, Ungarn.

Ansprechpartner:

Dr. phil.