Projekte Bildung und Beruf

Der Bereich „Projekte“ hat als Teil des Service-Bereichs „Werte.Bildung.Beruf“ das Ziel, mit verschiedenen Angeboten die Bildung von Kindern und Jugendlichen zu unterstützen und setzt weit vor der beruflichen Orientierung an.

Es ist zum Beispiel nachgewiesen, dass das Interesse an den sogenannten MINT-Fächern (MINT steht für Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik) zu 90% bis zum Alter von 12 Jahren geweckt wird. Da unser heutiges Leben durch Technik und insbesondere die fortschreitende Digitalisierung geprägt ist, möchten wir Kindern und Jugendlichen dabei helfen, auch hier fit für die Zukunft zu werden.

Mein Ziel ist es, bei den Rotary Clubs in unserem Distrikt Interesse an der Umsetzung von geeigneten Projektideen zu wecken, indem ich über bereits an anderer Stelle realisierte Projekte informiere, den diesbezüglichen Austausch zwischen den Clubs fördere und Hilfestellung bei der Implementierung von Projekten gebe.

Einige Beispiele für Projekte, die bereits erfolgreich in unserem Distrikt durchgeführt werden, sind: Förderung Leseverständnis an Grundschulen (i. R. des Projekts 4L), Sprachförderung an Grundschulen für Kinder mit Migrationshintergrund oder die vielfältig einsetzbare Mathe Kiste. Viele weitere Projekte können Sie der Homepage des Arbeitskreis Werte.Bildung.Beruf des Berufsdienstes der Distrikte in Deutschland, Österreich, Schweiz/Liechtenstein, Ungarn finden Sie hier.

Mein Wunsch für Sie und Ihren Rotary Club: Viele erfolgreiche Aktivitäten und Projekte!

Interessierten Clubs stehe ich gerne als Ansprechpartnerin zur Verfügung und freue mich auf Ihre Kontaktaufnahme.

Zusätzliche Informationen zu zu Berufsdienst-Projekten finden Sie auf der  Homepage des Arbeitskreis Werte.Bildung.Beruf des Berufsdiensts der Distrikte in Deutschland, Österreich, Schweiz/Liechtenstein, Ungarn.

Ansprechpartnerin:

Pamela Fandel