Rotary Magazin

ROTARY Distrikt 1820

Rotary Convention Hamburg 2019

Was passiert im Vorfeld der Rotary Convention in Hamburg im Juni 2019?
Abonnieren Sie den Newsletter unter: https://ric2019.rotary.de/de

Wie funktioniert Rocas?

Seminare für neue Sekretäre

Rocas muss nicht jeder Rotarier kennen, aber die Sekretäre sollten es sehr gut kennen, denn es ist die Arbeitsplattform für die Mitgliederverwaltung, für das Termin-Management und das Erstellen und Ver-senden der Wochenberichte.

Für alle neuen Sekretäre in allen Distrikten finden zwei Webinare zur Einführung in Rocas statt, jeweils mit Wiederholungs-Terminen. Die Teilnehmerzahl je Termin ist begrenzt. Anmeldung unter dico@rotary1820.de. Das Webinar beginnt jeweils um 20.30 Uhr und dauert etwa 90 Minuten.

• Rocas-Grundlagen: 4. Juni (Wiederholung 6. Juni),

• Rocas-Vertiefung:11. Juni (Wiederholung 14. Juni)

10.06.2018, Kronberg i.Ts.

4. Rotary Oldtimer-Mitfahrtag

Auf Initiative des RC Eschborn wird gemeinsam mit dem Rotary Club Kronberg, dem  Rotaract Club Taunus, dem BDS und der Stadt Kronberg ein weiterer OldtimerMitfahrtag veranstaltet.

Dank der Unterstützung aller Partner und vieler Privatpersonen aus dem Umkreis von Kronberg, werden wieder Oldtimer am Erdbeerfest und verkaufsoffenen Sonntag der Öffentlichkeit zugänglich gemacht. Durch Spenden der Mitfahrer sollen weitere Unterstützungsgelder für das Rotaract KidsCamp gesammelt werden. Das Rotaract KidsCamp ist eine der größten jährlich gemeinsam von Rotaract und Rotary durchgeführten Sozialaktionen, bei denen bis zu 60 Kindern aus bedürftigen Familien im Alter von 8 bis 15 Jahren ein einmaliges Urlaubserlebnis ermöglicht wird. Der Rotary Club Kronberg bedankt sich ganz ausdrücklich bei allen Unterstützern und Kooperationspartnern, die diese OldtimerMitfahrt und die damit verbundene Spendensammlung ermöglichen.

» Webseite des OldtimerMitfahrtags besuchen   |  » Webseite des Rotaract KidsCamp besuchen

13.11.2018 – Berufswahl ohne Informationsqual

Berufsinformationstag

Der nächste Rotary-Berufsinformationstag des Distrikts 1820
findet am Dienstag, den 13. November 2018 statt.

Das hohe Interesse am RBI zeigt dessen Attraktivität und Aktualität. Nirgendwo sonst stehen erfolgreiche Vertreter ihres Berufs den Fragen junger Menschen direkt und in lockerer Atmosphäre zur Verfügung. Verschiedene Rotary Clubs machen Berufsberatung in anderen Formaten, z. B. Teilnahme an Berufsbildungsmessen oder Vortragsveranstaltungen. Alle diese Aktivitäten zeigen, dass der Berufsdienst zur Kernkompetenz von Rotary gehört und jungen Menschen wertvolle Hilfe bei der richtigen Berufswahl gibt.