Stipendiaten und Alumni

Gute Bildung für alle ist die wichtigste Zukunftsinvestition und stärkt unser Land im globalen Wettbewerb. Gleichzeitig ist sie die Basis für Freiheit und Frieden.

Bildungsprogramme gehören deshalb zu den Kernprojekten von Rotary. Über vielfältige Bildungsprojekte bringt Rotary seit vielen Jahren Menschen aus unterschiedlichen Ländern und Kulturen zusammen und leistet damit einen wichtigen Beitrag zu internationaler Verständigung und Frieden.

Die Rotary Distrikte und ihre Clubs fördern jeweils unterschiedliche Bildungsprojekte/-programme. Einzelheiten dazu erfahren Sie auf den jeweiligen Webseiten.

Die Clubs aus dem Distrikt 1820 engagieren sich vorrangig bei folgenden Programmen:

Oststipendiatenprogramm

Deutschlandstipendium

Rotary Peace Fellowship

Ehemalige Teilnehmer an diesen und anderen Programmen Rotarys sind Teil eines umfassenden Netzwerks von Menschen, die eines gemeinsam haben: als Alumni werden sie stets zur Familie von Rotary gehören und sind gerne willkommen, bei der RFAD (Rotary Foundation Alumni Deutschland), mitzuwirken und sich zu engagieren.

Für mehr Informationen wenden Sie sich bitte per E-Mail an mich.

Ansprechpartnerin:

Gudrun Dietrich