Unser Distrikt 1820

Im Rotary Distrikt 1820, der den größten Teil Hessens umfasst, engagieren sich rund 4.000 Rotarier und Rotarierinnen in 75 Clubs. Der Distrikt ist in 8 geografische Regionen unterteilt, denen jeweils 6 bis 12 Clubs zugeordnet sind.

Der Distrikt bietet als aktiver Partner ein funktionales Netzwerk und Nutzwerk, das die Clubs dabei unterstützt, ihre jeweils eigenen Ziele zu erreichen. Zusätzlich inspiriert er die Clubs, Aktivitäten in zentralen rotarischen Bereichen umzusetzen, um der Gemeinschaft einen Dienst zu leisten.

Die Leitung des Distrikts liegt im rotarischen Jahr 2021/22 bei der Governorin Edith Karos aus dem Rotary Club Wiesbaden-Nassau. Sie wird dabei nicht nur von ihrem Heimatclub unterstützt, sondern von den vier Wiesbadener Clubs, dem RC Taunusstein und dem Distriktbeirat. Ihr Motto für ihr Jahr als Governorin:  FREUDE AN VERANTWORTUNG

Unsere Governorin 2021/22

Zur Person:
Geb. 28.8.1959 in Bochum, verheiratet. Studium der VWL in Saarbrücken, Programm- und Verlagsleiterin bei Bertelsmann und Süddeutscher Verlag. Senior Executive Programm an der Harvard Business School. Seit 2009 Inhaberin PublishingCONSULT Unternehmensberatung in Wiesbaden. Mitglied im RC Wiesbaden-Nassau seit 2001. 10 Jahre internationaler Dienst, GSE Team-Leader 2012 in Manila/Philippinen. Präsidentin 2014/2015, vier Jahre ADG, Ehrenmitglied des RC Taunusstein, PHF+1.

Rotary Distrikt 1820 Governorin Edith Karos | Rotary Distrikt 1820
Rotary: Engagieren - Leben verändern

Unser Beirat

Der Distrikt-Beirat unterstützt und berät den Governor/die Governorin bei der Erreichung der rotarischen Ziele des Distrikts sowie die Rotary und Rotaract Clubs in allen Fragen der Club-Dienste, insbesondere durch die Planung und Durchführung der vom Distrikt angebotenen Dienstleistungen. Er tagt regulär dreimal im Jahr sowie nach Bedarf.

Dem Beirat gehören die Governorstafette, die Assistant Governors, alle Mitglieder der Distrikt-Ausschüsse, der Schatzmeister, der Distriktsekretär, der Beauftragte für Veranstaltungskoordination, die Beauftragten für Sonderthemen und der Rotaract-Distriktsprecher an.

Die Governorstafette wiederum besteht aus dem aktuellen Governor, seinem Vorgänger, dem Immediate Past Governor, sowie den bereits nominierten Nachfolgern, Governor Elect und Governor Nominee.

Unsere ADGs

Assistant District Governors stärken die Verbindungen zwischen den Clubs und dem Distrikt und unterstützen die Clubs bei der Erreichung von deren Zielen.

Region 1: Nord
Heidemarie Krüger
Region 2: Nordost
Ulrich Bühler
Region 3: Mitte
Wolfgang Engelhardt
Region 4: Südost
Björn Mentzer
Region 5: Wetterau
Leonhard Fricke
Region 6: Frankfurt
Sylvia Faber
Region 6: Frankfurt
Axel Helmstädter
Region 7: Main-Taunus
Alexander Remler
Region 8: Hochtaunus
Ulrich F. Mondorf

Newsletter

Das Kommunikationsteam des Distriktes möchte gerne interessierten rotarischen Freunden in moderaten Abständen die wichtigsten Informationen per Newsletter zukommen lassen. Möchten Sie diesen Newsletter erhalten? dann tragen Sie sich gerne in den Verteiler ein.

Unsere Clubs in 1820

Rotaract im Distrikt 1820

Rotaract steht für „Rotary in action“. Die Organisation wurde in den 1960er Jahren von Rotary International gegründet, um unter jungen Menschen im Alter von 18 bis 30 Jahren die Entwicklung von Verantwortungsbewusstsein, internationalem Geist und ethischen Grundsätzen zu fördern. Sie besteht aus einzelnen Clubs, in denen sich junge Menschen engagieren, und ruht auf den drei Säulen „Lernen − Helfen − Feiern“. Im Distrikt 1820 sind über 500 Rotaracter (auch ehemalige) in 14 Clubs aktiv.

Vortragsbörse

Meetings leben vom Miteinander und der Freundschaft - aber auch vom Vortrag.

Suchen Sie spannende Vorträge für ihre Online-Clubmeetings? Oder haben Sie einen Vortrag in petto, den Sie Rotary Clubs anbieten möchten? Dann sind Sie hier richtig. Denn die Rotary Online-Vortragsbörse bringt ReferentInnen und Clubs zusammen.

Vernetzen Sie sich! Unsere herzliche Einladung zum Besuch der Vortragsbörse: